本文へ移動

タコ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

タコ紹介

2017-06-21
北海道産生タコスライス
関西地域では、半夏生の日にタコを食べるという風習があります。半夏生(はんげしょう)は、雑節(季節の移り変わりの基準となる日)の一つで、梅雨の終わり頃を指す言葉で、もとは田植えを終えた農民が、タコの吸盤のように稲が根付くことを願い、豊作祈願の後に食べたことからはじまったと言われています。タコには疲労回復効果があるといわれる「タウリン」が含まれています。昔の人は長年の経験で田植え後の疲労回復の効果を知っていたのかもしれませんね。

商品特長と製品画像

2017-06-21
厳選した北海道産のタコをブランチング製法で表面だけさっとボイルして刺身やサラダ、カルパッチョに。あふれる甘味と食感、みずみずしさをお楽しみください。
株式会社 マルニ北海道フーズ
〒004-0802
北海道札幌市清田区里塚二条二丁目5-15
TEL.011-886-6363
FAX.011-886-6388
MAIL. info@marunifoods.com
TOPへ戻る