本文へ移動

安全のための取り組み

食品製造業者ならではの品質管理サーチ

細菌検査

 製品への細菌汚染・異物混入防止のために、従業員は体温確認・爪の確認を行ってから会社に入社しております。

工場入出前にも作業着のローラーかけ、手指の洗浄・消毒、エアシャワーを通っての入場を実施し、工程管理に努めております。また、製造された製品はX線検出器・金属探知機による異物の確認、全ロットの細菌検査を実施し、製品の安全性に問題がないことの最終確認を行っております。製品の安全性だけではなく、社員の試食による官能検査も実施しており、実際に食べた時の味覚・食感などの確認を行っております。

作業着の確認
作業着の確認
爪チェック
爪チェック
ローラ掛け
ローラ掛け
ローラ掛け
ローラ掛け
空気シャワー
空気シャワー
手洗
手洗
空気シャワー
株式会社 マルニ北海道フーズ
〒004-0802
北海道札幌市清田区里塚二条二丁目5-15
TEL.011-886-6363
FAX.011-886-6388
MAIL. info@marunifoods.com
TOPへ戻る