本文へ移動

サクラマス

RSS(別ウィンドウで開きます) 

サクラマス

2018-05-03

3月から7月という旬のカレンダー

 

サクラマスは生後1年間を生まれた川で過ごして海に下降する為、小さな河川が多い日本では櫻マスを多く育てる事ができない為、年間の水揚げ量は鮭鱒の中では少ない種となります。

サクラマスは北海道を代表する美味しい魚に入りますが、漁獲量が安定しない、水揚げ量が少ない事で、今までは食べる機会が少ない魚でした。現在は刺身・寿司ネタとしては最高の食材として扱われています。

サクラマス商品画像

北海道産サクラマスを刺身フィーレに仕上げました
サクラマス スライス

 
 

サクラマスの美味しい食べ方

刺身や寿司はもちろん、塩焼きやムニエル、バター焼きするなどたくさんの食べ方があります。
 
 
株式会社 マルニ北海道フーズ
〒004-0802
北海道札幌市清田区里塚二条二丁目5-15
TEL.011-886-6363
FAX.011-886-6388
MAIL. info@marunifoods.com
TOPへ戻る